domingo, 16 de octubre de 2016

ARROZ CON PULPO Y GAMBONES


Me gusta experimentar con diferentes ingredientes, el arroz es uno de ellos, lo hago con cualquier cosa y de cualquier manera y siempre sale riquísimo.
El otro día me puse manos a la obra, me pregunté ¿y si hacemos un cambio? no quería una paella, así que experimenté, cogí un par de dientes de ajos media cebolla grande y con unos champi que siempre suelo tener, un poco de pulpo cocido y unos enormes gambones me marqué este pedazo de arroz, así que animaros y hacerlo que está muy bueno.


INGREDIENTES:
  • Medio pulpo aproximadamente previamente cocido. 
  • 8 o 10 gambones.
  • Media cebolla grande.
  • Champiñones depende de la cantidad que le quieras poner.
  • dos dientes de ajo.
  • Vino blanco un vaso pequeño.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
PREPARACIÓN:

En primer lugar picamos la cebolla en brunoise, que prácticamente son daditos, los ajos los hacemos láminas, con el aceite caliente sofreímos primero un poquito los ajos y a continuación añadimos la cebolla, cuando vaya adquiriendo ese colorcito medio transparente la cebolla, añadimos los champiñones o bien en láminas o en brunoise según el gusto de cada uno, sin dejar que se poche bien la cebolla añadimos el pulpo cortado en tacos, le damos un par de vueltas sólo ya que está cocido y no queremos que se haga demasiado, añadimos el vino blanco y los gambones pelados. Yo cocí durante unos 4 min las cabezas para hacer un rico caldo y añadirselo al arroz, así que eso es lo que nos queda, añadir el arroz y el caldito rico y tendremos nuestro arroz con pulpo y gambones delicioso.

Venga animaros a hacerlo y no olvidéis dejar vuestros comentarios.

Besotes.


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